15:22 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
282 0 0

Спецполосы, выделенные на улицах под общественный транспорт, будут "закрыты" для обычного транспорта. Иначе водители, за исключением тех, что находятся за рулем спецтранспорта, будут наказаны манатом.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Автомобилистов, использующих для передвижения специальные полосы без права на то, будут штрафовать, им это грозит потерей 40 манатов, заявил журналистам заведующий отделом Управления дорожной полиции Баку Вагиф Асадов во вторник, 1 декабря.

В Баку появятся транспортные "обменники" и автобусные полосы >>

Объясняя ситуацию с использованием спецполос для определенных категорий транспорта, Асадов упомянул об улице Микаила Гусейнова, на который уже выделены подобные полосы для пассажирских автобусов: "На полосах установлены соответствующие дорожные знаки. Они лишь для общественного транспорта".

Выделить такие спецполосы планируется на десяти улицах и проспектах столицы, и они не предназначены для передвижения обычных автомобилистов, которых иначе привлекут к ответственности, сказал представитель дорожной полиции.

"Это создает состав административного правонарушения. Потому просим водителей во избежание административного наказания не въезжать на эти полосы и создать условия для беспрепятственного движения автобусов", - добавил Асадов.

Въезд на специальные полосы водителей иных автомобилей будет выявляться техническими средствами на дорогах и патрульными, и за это автомобилистам грозит штраф в 40 манатов, указал представитель дорожной полиции.

Спецполосы для автобусов будут способствовать, в свою очередь, беспрепятственному движению спецтранспорта в период пандемии, заявил между тем глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев.

По спецполосам позволено двигаться регулярным и экспресс-автобусам, также по ним могут передвигаться средства оперативного транспорта, сказал он.

Подобные полосы также решают вопрос своевременной перевозки пассажиров в Баку, отметил Агаев.

Так, полоса, созданная по улице Микаила Гусейнова, решит вопрос задержек в пассажироперевозках в часы пик по маршрутам с южного направления к центру города, сказал представитель агентства.

"В настоящее время в движении пассажирских автобусов есть задержки, но после введения спецполос проблема решится. Задержки сократятся с 20 до 4 минут", - заметил он.

При этом Агаев сообщил, что в скором времени подобные спецполосы для автобусов появятся на проспектах Гара Гараева и Ататюрка.

По теме

Автобусам на улицах Баку выделили собственные коридоры
Бедствие городского масштаба: почему Баку вновь затопило дождем
БТА подготовило план для своевременного управления пассажиропотоком
Бакинское транспортное агентство предупредило бакинцев о переменах - карта
Теги:
дорожная полиция, Баку, проезжие полосы

Главные темы

Орбита Sputnik