08:47 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
21610

Главная цель нововведений в транспортной сфере столицы - повышение мобильности передвижения в Баку, отметили в БТА.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. В Баку планируется создание пяти новых крупных транспортных обменных центров, а в городах и поселках Азербайджана - шести малых хабов, сообщил на Online Baku City Forum заведующий отделом транспортной политики министерства транспорта, связи и высоких технологий АР Азер Алиев.

По инициативе Бакинского транспортного агентства крупный транспортный обменный центр в сентябре прошлого года был создан возле станции метро "Кёроглу".

"Эта инициатива осуществляется во многих европейских странах. Люди, прибывающие из пригородных сел и поселков, пользуются общественным транспортом, припарковав там свои личные транспортные средства, что приводит к частичному уменьшению пробок в центре города", - отметил Алиев.

Достигнута также договоренность об организации выделенных полос для автобусов еще на 10 улицах и проспектах города Баку, сообщил на форуме начальник отдела организации дорожного движения Бакинского транспортного агентства (БТА) Тарлан Сафаров.

Кабинет министров уже дал соответствующие поручения, в ближайшее время начнется их реализация.

"Ранее на трех улицах и проспектах были выделены полосы для передвижения автобусов. Главной целью всей проделанной работы является повышение мобильности в Баку. Для нас приоритетом в этом направлении являются выделенные полосы для автобусов", - сказал он.

По теме

БТА назвало причины задержек в движении экспресс-автобусов - фото
БТА объяснило, почему затягивается запуск онлайн-пополнения проездных
БТА борется с нарушителями правил парковки с использованием спецтехники
В БТА нашли виновников пробок на столичных дорогах
БТА подготовило план для своевременного управления пассажиропотоком
Теги:
Транспортный хаб, Полосы, Автобусы, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Главные темы

Орбита Sputnik