14:51 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
533 0 0

Субъектам предпринимательства пояснили требования законодательства в области продовольственной безопасности, дали обязательные к исполнению указания.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Нарушения карантинных предписаний Кабинета министров выявлены на 25 предприятиях общепита в ходе осуществляемых Агентством продовольственной безопасности (АПБА) контрольно-проверочных мероприятий, говорится в сообщении АПБА.

В частности, 22 октября текущего года сотрудники АПБА провели 844 мониторинга на 393 объектах общепита в Баку, Сумгайыте, Абшеронском районе, а также в Гяндже, Шеки, Губе, Лянкяране, Шамкире, Джалилабаде и Сабирабаде.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий было выявлено, что в некоторых объектах общепита владельцы и клиенты не соблюдают ряд правил. На 25 предприятиях общепита выявлены факты несоблюдения и грубых нарушений правил, утвержденных постановлением Кабмина. В связи с выявленными фактами в отношении предприятий приняты административные меры.

Субъектам предпринимательства были разъяснены требования законодательства в области продовольственной безопасности, даны обязательные к исполнению указания.

В АПБА отметили, что в условиях объявленного в Азербайджане военного положения, а также продолжающегося особого карантинного режима, обеспечение здоровья и безопасности населения требует от граждан особого подхода и ответственности в соответствии с условиями военного времени. В частности, субъекты предпринимательства, работающие в сфере питания, должны строго соблюдать противоэпидемические меры.

По теме

Бакинское транспортное агентство предупредило бакинцев о переменах - карта
Объекты общепита районов-рекордсменов по COVID-19 проверили на соблюдение правил
АПБ проверило сотни объектов общепита, на десятках из них обнаружены нарушения
Бакинским такси напомнили о забытых правилах работы в карантине
Дорожная полиция напомнила водителям и пассажирам об их обязанностях в период карантина
Теги:
нарушения, карантин, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik