Новости

Кабинет министров Азербайджана закрыл на карантин некоторые районы и города

© Sputnik / Rahim MuradovŞağlakücə postu
Şağlakücə postu - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате резкого роста распространения коронавирусной инфекции правительство приостанавливает автомобильное сообщение в нескольких направлениях.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Решением Кабинета министров АР закрывается въезд в населенные пункты девяти районов Азербайджана, а также города Мингячевир и Шеки, сообщает Sputnik Азербайджан.

Дезинфекционные работы на улицах Баку - Sputnik Азербайджан
Власти Баку на протяжении двух дней будут усиленно бороться с ковидом

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Азербайджане с 00:00 24 октября 2020 года закрывается въезд транспорта на территорию города Сабирабад и сел Джавад, Тюркели, Галагайлы, Кюркенди Сабирабадского района. Также закрыт город Шеки и соседнее с ним село Киш. Под строгий карантин попадают села Саглакюче и Шихакенд Лянкяранского района, город Губа, села Рустов и Зардаби Губинского района. Кроме того, перекрыт въезд-выезд в город Мингячевир, а также Агстафинский, Билясуварский, Хачмазский, Исмаиллинский, Гахский и Загатальский районы республики.

Исключение составляет только движение транспорта специального и оперативного назначения, и рейсы грузового транспорта.

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Инфекционист: если число заболевших будет расти, придется предпринять дополнительные меры

Согласно постановлению Кабинета министров АР, с 00:00 24 октября по 06:00 26 октября и 00:00 31 октября по 06:00 2 ноября приостанавливается движение общественного транспорта в Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Лянкяране, Шеки, Ширване, а также Гёйгёльском, Самухском, Сабирабадском, Губинском, Агстафинском, Билясуварском, Хачмазском, Исмаиллинском, Гахском, Загатальском районах.

За минувшие сутки в Азербайджане выявлено 803 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 825 человек).

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 48 221 случай заражения коронавирусом, из этого числа 40 831 человек благополучно прошел лечение, 656 пациентов клиник скончались.

Лечение 6734 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 1 270 144 теста на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0