11:50 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
549640

Мастера кисти Вюсаля Агаразиева, Дашгын Байрамов и Агаяр Байрышов - авторы монументальной живописи в Старом городе, поддерживают ВС Азербайджана своим творчеством.

БАКУ, 13 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские художники создали мурал на одной из крепостных улочек в Ичеришехер - на здании, расположенном вблизи ворот Гоша Гала.

Как сообщила Sputnik Азербайджан автор идеи проекта, художница Вюсаля Агаразиева, помимо нее в создании мурала приняли участие Дашгын Байрамов и Агаяр Байрышов.

Художники благодарны Управлению историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" за поддержку и помощь в реализации проекта, главная цель которого - поддержка Вооруженных сил Азербайджана, проводящих контрнаступательную операцию по освобождению оккупированных земель.

Продукция на вес золота: фабрика шьет флаги Азербайджана для освобожденных территорий >>

Мурал был создан на здании высотой 10 метров всего за пять дней.

"Мы испытывали невероятные чувства, работая над изображением государственного символа Азербайджана в древнем Ичеришехер", - отметила Агаразиева.

Художница планирует нарисовать патриотические муралы и в других частях Баку.

Песня азербайджанского певца о победе стала хитом в соцсети >>

Мурал - монументальная живопись - огромное изображение, наносимое на стену здания или сооружения. Это один из видов современного уличного искусства. Самый большой мурал в мире находится в Рио-де-Жанейро - он символизирует одновременно мир, гуманизм, гармоничное существование на Земле основных этнических групп и посвящён Олимпийским играм. Его автором является Эдуардо Кобра.

По теме

Бабушка Лачин шьет флаг, который будет развеваться над Шушой - видео
Азербайджанский флаг поднят на посту, где в одиночку сражался Мубариз Ибрагимов
Флаг Азербайджана водружается в освобожденном Суговушане - видео
Триколор для фронта: фоторепортаж с фабрики по производству флагов
Теги:
Карабах, творчество, Азербайджан, Флаг, Ичеришехер

Главные темы

Орбита Sputnik