08:08 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (930)
176561

Предприятию пришлось отказаться от всех частных заказов, чтобы в сроки пошить и сдать флаги Азербайджана для фронта, а также для всех государственных органов.

БАКУ, 7 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Государственные знамена, поднимаемые Вооруженными силами Азербайджана на освобожденных территориях, шьются в Баку на специализирующейся на выпуске государственных атрибутов фабрике. Об этом Sputnik Азербайджан рассказала ее учредитель Малахат Калбиева.

Бабушка Лачин шьет флаг, который будет развеваться над Шушой - видео >>

Предприятие занимается пошивом флагов вот уже много лет, однако с таким высоким спросом не сталкивалось никогда. Сотни метров шелка, бахромы и ниток заготовлено на складах, чтобы успевать сдать работу заказчикам.

С начала контрнаступательной операции азербайджанских войск объем работы увеличился более чем в три раза, отмечают на фабрике. Здесь пришлось отказаться от всех других заказов, выполняя поручения в основном государственных органов.

Сегодня предприятие занимается массовым пошивом Азербайджанского триколора, отправляемого на фронт. Правда, назвать точное количество заказа Калбиева не решилась, ссылаясь на государственную тайну. Однако отметила, что для работы пришлось привлечь добровольцев. Помимо них, в производственном процессе заняты 13 штатных сотрудников. Всем приходится работать без выходных, практически до ночи.

За флагами предприятия закрепилась хорошая слава. Они бесшовные, качественные, и можно заказать любой размер. Наверное, поэтому министерства и госведомства фактически выстроились в очередь за государственным атрибутом. В настоящее время фабрика выполняет заказ пограничных войск. Затем будут изготовлены флаги для министерства образования, министерства иностранных дел.

Азербайджан готов открыть гуманитарные коридоры - Эйвазов >>

В основном заказчики хотят приобрести крупные флаги, которые вывешиваются на фасадах зданий.

"Самый большой из них, который мы недавно сдали заказчику, был шириной восемь и длиной 16 метров. Особой популярностью пользуются флаги размером пять на десять метров. Хотите верьте, хотите нет, но мне пришлось сказать "стоп" нашим постоянным клиентам, с которыми работали на протяжении десятилетий. Невозможно выполнить все заказы", - заявила Калбиева.

Заметим, что неделю назад на волне патриотизма во всех канцелярских магазинах в продаже закончились государственные флаги. Поэтому предприятие решило провести беспрецедентную акцию: параллельно здесь приступили к выпуску небольших флагов, которые затем раздавали гражданам бесплатно.

"Потом, когда поняли, что мы не справляемся с работой пришлось приостановить безвозмездную акцию. Некоторые приходили за флагами по нескольку раз", - вспоминает представитель предприятия.

Сегодня там подумывают начать продажу флагов, а вырученные средства направить в Фонд помощи вооруженным силам АР.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (930)

По теме

Флаг Азербайджана водружается в освобожденном Суговушане - видео
Азербайджанская армия освободила от оккупации еще три села Джебраильского района
Азербайджанцы обклеивают здания французских городов постерами о Карабахе
Азербайджанская армия освободила от оккупации девять сел Джабраилского района - президент
Минобороны распространило кадры с освобожденных земель Азербайджана
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, флаги, Флаг, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik