11:45 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
188 0 0

Дошкольные детские учреждения на дистанционную работу переходить не будут, и готовы принимать детей пять дней в неделю.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. Свои двери с 1 октября открывают детские сады, действующие на территории Баку, Сумгайыта и Абшеронского района.

Как сообщил ранее министр образования Эмин Амруллаев, детские дошкольные учреждения будут работать пять дней в неделю. Глава ведомства подчеркнул, что в данном случае не может быть и речи о дистанционной форме работы.

Порядок деятельности детсадов определен утвержденными решением Кабинета министров АР поправками в "Решение об организации учебного процесса в период особого карантина" от 29 августа 2020 года.

Согласно установленным правилам, с 15 октября должны приступить к работе государственные и частные детские сады, расположенные в других городах и районах республики.

Напомним, что занятия в школах для первклассников начались с 15 сентября. Задержку с началом работы детсадов в правительстве объяснили высокой плотностью населения в столичном регионе, что требует особого внимания к вопросам безопасности.

Ранее отмечалось, что детским садам предстоит провести тщательную дезинфекцию помещений, проинструктировать воспитателей и технический персонал о новых правилах управления детскими садами, организации нахождения детей в игровой, спальне и других комнатах.

По теме

Фонд Гейдара Алиева подарил бакинским малышам два детсада - фото
Мехрибан Алиева приняла участие в открытии детсада и школы искусств в Баку
Детские сады в Баку готовятся к открытию - фото
Жители поселка Кешля попросили вернуть им детский сад
Теги:
Детские сады, Абшеронский район, Сумгайыт, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik