Новости

Из-за плохого интернета пришлось остановить занятия в вузах

© AFP 2021 / ALAIN JOCARDДистанционное образование, фото из архива
Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Несмотря на ограничения в интернет-связи, семестр пройдет в дистанционной форме, предупредил министр образования Эмин Амруллаев.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Дистанционные уроки в высших учебных заведениях приостановлены из-за перебоев в интернете. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга министр образования Эмин Амруллаев.

20 nömrəli məktəbdə tədris prosesi - Sputnik Азербайджан
Министр образования: азербайджанские школы возвращаются к традиционным урокам

Доступ в интернет по всему Азербайджану ограничен в условиях военного положения во избежание масштабных провокаций со стороны Армении, напомнил министр.

В свою очередь, это создало проблемы для проведения дистанционного обучения, в том числе в высших учебных заведениях во время пандемии. Несмотря на это, согласно плану, нынешний семестр будет организован в дистанционной форме.

"Верим, что в ближайшие недели удастся возобновить подачу интернета и тем самым возобновить удаленные занятия", - сказал министр.

Организовать лекции в университетах, подобно школьным, в формате телеуроков невозможно, отметил Амруллаев. Поэтому придется дождаться полного возобновления связи.

Лица, поступившие в университеты в текущем году, смогут с 1 октября обратиться в свои учебные заведения, чтобы провести ознакомительные сессии в вузах.

Вернуться в школу или учиться дистанционно >>

"Мы можем прогнозировать эпидемиологическую обстановку на ближайшие недели. Эти данные основаны на серьезных математических подсчетах. Но что произойдет через четыре недели, говорить очень сложно", - заявил министр образования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader