20:57 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
217 0 0

По прибытии на территорию Азербайджана, эвакуированные были размещены в пункте приема, созданном МЧС в Гусарском районе, и прошли необходимую медицинскую проверку.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Еще четыре сотни граждан Азербайджана, застрявших в Дагестане из-за карантинного закрытия границ, вернулись в среду, 16 сентября, на родину. Эвакуированные были доставлены автобусами в пропускной пункт "Самур", после чего перешли азербайджано-российскую границу по спецкоридору.

Прибыв на территорию Азербайджана, они были размещены в приемно-сортировочном пункте, созданном министерством по чрезвычайным ситуациям АР в Гусарском районе, и прошли здесь соответствующую медицинскую проверку.

В данном приемном пункте созданы условия для размещения одновременно 1200 человек, полностью соблюдены санитарно-гигиенические требования, приняты все необходимые меры для обеспечения размещенных здесь лиц питанием, гигиеническими средствами и прочим необходимым.

Медицинскими бригадами, работающими на приемно-сортировочном пункте МЧС и оснащенными соответствующим медицинским оборудованием, проводится повторное обследование и обеспечивается временное пребывание в карантинном режиме лиц, которые проходили первичное медицинское обследование на погранично-пропускном пункте.

Почти полсотни азербайджанцев, застрявших в Дагестане, заразились COVID-19 >>

В случае, если у обследованных будут выявлены какие-либо подозрительные симптомы, для постановки более точного диагноза их госпитализируют в местную пандемическую больницу.

По теме

Азербайджанские дипломаты отслеживают ситуацию с задержанными в России соотечественниками
Азербайджан отправил на родину больше сотни иранцев
Еще 400 граждан Азербайджана вернулись домой из России
В Дагестане открыли уголовное дело после устроенных азербайджанцами беспорядков
Теги:
Возвращение, Закрытие границ, Дагестан, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik