20:02 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
524 0 0

Прибывающих в палаточный лагерь, развернутый для граждан Азербайджана, врачи сразу же тестируют на наличие COVİD-19.

БАКУ, 9 июл — Sputnik, Зарина Оруджалиева. У 47 граждан Азербайджана в Дагестане выявлен коронавирус, сообщил Sputnik Азербайджан и.о. главы Дербентского района региона Фуад Шихиев.

В настоящее время в палаточном лагере, разбитом в Дербентском районе, находятся 552 гражданина Азербайджана, которые ждут возвращения на родину.

По словам Шихиева, ситуация в лагере стабилизировалась. Однако, к приграничной зоне на российской стороне каждый день продолжают стекаться граждане Азербайджана. Всех поступающих в лагерь врачи тестируют на наличие COVID-19. Граждан с положительным тестом сразу же госпитализируют. Большинство заболевших уже пошли на поправку.

Каждый вторник азербайджанская сторона открывает спецкоридор для вывоза своих граждан. На российскую сторону отправляются автобусы, которые поэтапно перевозят их в Азербайджан. Так, во вторник, 7 июля, азербайджанская сторона вывезла из Дагестана 250 человек.

В то же день, 7 июля, палаточный лагерь, развернутый для граждан Азербайджана, посетила уполномоченный при главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова.

"В лагере оказались пять детей и беременная женщина, причем один из детей перенес тяжелую операцию и трепанацию черепа! В условиях чрезвычайной жары и угрозы инфицирования это могло быть очень опасно. Рада сообщить, что оперативно удалось организовать их отправку домой в Азербайджан. Надеюсь, все будет хорошо, и состояние здоровья малышей не ухудшится, а будущая мамочка благополучно родит", - написала Ежова на своей странице в Instagram.

Она также поблагодарила сотрудников Росгвардии, министерства по чрезвычайным ситуациям, главу Дербентского района за помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

По теме

В России значительно снизилось выявленное за сутки число инфицированных COVID-19
Еще одна группа граждан Азербайджана вернулась домой из Дагестана
Глава Магарамкентского района Дагестана: Баку обещал забрать своих
В Дагестане открыли уголовное дело после устроенных азербайджанцами беспорядков
Теги:
Коронавирус, Дагестан

Главные темы

Орбита Sputnik