Новости

Обладателям командировочных листов придется объясняться с полицией на выезде из Баку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Население зон со строгим карантином пытается злоупотреблять командировками и выезжает в регионы по выходным. Теперь через посты проедут не все.

БАКУ, 28 авг — Sputnik. Некоторым гражданам не удастся выехать за пределы Баку и других зон со строгим карантином даже при наличии командировочных листов, сообщили в Главном управлении дорожной полиции министерства внутренних дел Азербайджана в пятницу.

Алятский карантинный пост, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Как получить командировочный лист для выезда в районы Азербайджана, и кому он не нужен

В целях предотвращения злоупотреблений разрешениями на передвижение в условиях карантина по уикендам через карантинные посты будут приняты необходимые меры, предупреждает дорожная полиция.

"Работников сфер, не функционирующих по субботним и воскресным дням, несмотря на наличие командировочных листов и регистрации соответствующей информации на портале icaze.e-gov.az, не пропустят через карантинные посты на границах зон со строгим карантином в случае, если те попытаются выехать в выходные", - говорится в заявлении ГУДП.

Дорожная полиция отмечает, что в последнее время участились факты злоупотреблений командировочными разрешениями с целью выезда различных лиц по выходным за пределы зон строгого карантина. В частности наблюдаются массовые командировки в другие регионы лиц, проживающих и работающих в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе, по выходным дням.

В Азербайджане до полуночи 31 августа действует специальный карантинный режим. В рамках этого в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах ограничена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также приостановлена движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт, прекращено регулярное транспортное сообщение между вышеуказанными городами и районами и остальными регионами.

Лента новостей
0