12:51 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
82 0 0

Теперь кратковременные свидания будут проходить в специальных кабинах, оборудованных прозрачной перегородкой и устройством для ведения переговоров.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Заключенным разрешили кратковременные свидания с родственниками, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве юстиции АР.

Отметим, что после обострения эпидемиологической обстановки в стране Пенитенциарная служба запретила родственникам заключенных являться на свидание и приносить с собой передачи.

В июне текущего года Пенитенциарная служба решила возобновить передачи с продуктами питания для заключенных, а на днях, после смягчения карантина и снижения статистики инфицированных по стране, Минюст предложил предоставить заключенным возможность кратковременных свиданий с близкими.

Однако обитателям мест не столь отдаленных все же придется смириться с изменившимися реалиями. Например, во многих пенитенциарных учреждениях уже переоборудовали комнаты для кратковременных свиданий. Теперь там установлены кабины с прозрачной перегородкой и устройством для ведения переговоров. Такие кабинки позволят изолировать заключенных от внешних инфекций, в том числе коронавируса.

Кстати, кабинки оказались вполне функциональными и потому запущены в эксплуатацию.

По теме

Декриминализация одной статьи поможет разгрузить тюрьмы - депутат
На карантин помещены 33 заключенных с коронавирусом - Минюст Азербайджана
В поисках выхода для агрессии: почему люди отказываются следовать режиму
Заключенным в Азербайджане разрешили получать передачи от родственников
Теги:
Свидание, Тюрьма, Заключенные

Главные темы

Орбита Sputnik