Новости

Заключенным разрешили свидания с близкими

© AFP 2022 / DOMINIQUE FAGETТюрьма, фото из архива
Тюрьма, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь кратковременные свидания будут проходить в специальных кабинах, оборудованных прозрачной перегородкой и устройством для ведения переговоров.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Заключенным разрешили кратковременные свидания с родственниками, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве юстиции АР.

 Мужчина гуляет во дворе тюрьмы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
С начала пандемии COVID-19 около тысячи заключенных в Азербайджане вышли на свободу

Отметим, что после обострения эпидемиологической обстановки в стране Пенитенциарная служба запретила родственникам заключенных являться на свидание и приносить с собой передачи.

В июне текущего года Пенитенциарная служба решила возобновить передачи с продуктами питания для заключенных, а на днях, после смягчения карантина и снижения статистики инфицированных по стране, Минюст предложил предоставить заключенным возможность кратковременных свиданий с близкими.

Однако обитателям мест не столь отдаленных все же придется смириться с изменившимися реалиями. Например, во многих пенитенциарных учреждениях уже переоборудовали комнаты для кратковременных свиданий. Теперь там установлены кабины с прозрачной перегородкой и устройством для ведения переговоров. Такие кабинки позволят изолировать заключенных от внешних инфекций, в том числе коронавируса.

Кстати, кабинки оказались вполне функциональными и потому запущены в эксплуатацию.

Лента новостей
0