00:59 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
586 0 0

Если штраф не оплатить в течение трех месяцев, можно получить судебное решение на принудительные общественные работы на десять суток или даже арест на три месяца.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Некоторые нарушители карантинного режима, получившие штрафы, полагают, что с отменой карантинного режима потеряют силу и санкции, но это не так, заявил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции Кямран Алиев в четверг.

"К сожалению, есть те, кто думает, что выписанные в период карантинного режима штрафы не нужно будет оплачивать после его отмены", - сказал он.

Однако в законодательстве нет какой-либо правовой нормы об отмене штрафов, добавил представитель дорожной полиции.

"Если штрафы за нарушение карантинного режима не будут уплачены в течение трех месяцев, данные лица будут привлечены к общественным работам", - предупредил он.

По истечении трехмесячного срока для оплаты штрафа суд может принять решение о привлечении оштрафованного лица к обязательным общественным работам от 160 до 240 часов, также законом предусмотрен административный арест сроком до трех месяцев, объяснил Кямран Алиев.

Ранее на территории Азербайджана, а также в отдельных регионах страны требовалось разрешение на передвижение, в том числе на автомобиле. В случае нарушения данного предписания грозил штраф в 50-100 манатов, который позже был увеличен до 100-200 манатов.

По теме

Президент Азербайджана утвердил штрафы за отсутствие защитных масок
В Азербайджане удвоили штрафы за отсутствие масок и нарушение карантина
Полиция продолжает ловить нарушителей карантина: плюс 1670 штрафов
Полиция Губы прервала "Последний звонок" выпускников штрафами
Теги:
карантин, Нарушение, Штраф

Главные темы

Орбита Sputnik