19:40 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
556 0 0

Для расследования и выдачи правовой оценки в Генеральную прокуратуру Азербайджана переданы материалы по 27 фактам нарушений, выявленных при проверках работы 18 департаментов Минтруда.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. За шесть месяцев 2020 года проводимые министерством труда и социальной защиты населения мероприятия по внутреннему контролю выявили нарушения в работе 319 сотрудников ведомства, к которым были применены дисциплинарные санкции, сообщили Sputnik Азербайджан в Минтруда.

Работа есть: сколько людей трудоустроено в АР >>

За отчетное полугодие были организованы проверки деятельности 18 департаментов ведомства, и по итогам мониторингов в Генеральную прокуратуру АР для надлежащего расследования и правовой оценки были переданы материалы по 27 фактам нарушений.

Отметим, что ранее Рабочая группа ведомства провела разбирательства, в ходе которых было обнаружено 2600 безосновательных назначений инвалидности по поддельным медицинским документам. После аннулирования данных назначений социальные выплаты по ним были прекращены.

Экономия средств государственного бюджета оценивается в 9,5 миллиона манатов за год. В целом же выявление фальшивых инвалидностей позволило сэкономить 225 миллионов манатов из предполагаемых расходов.

По теме

"Отбеливание" рабочих мест привело к росту социальных отчислений
В Азербайджане еще 250 малообеспеченных семей смогут разбить свои сады
Минтруда Азербайджана подсчитало пенсионеров и расходы на выплату пенсий
Госагентство занятости за полгода нашло работу свыше 50 тысячам людей
Теги:
Сотрудники, Проверки, Дисциплина, Министерство труда и социальной защиты населения АР

Главные темы

Орбита Sputnik