Новости

Два десятка работодателей сжульничали ради разрешений на передвижение

Подписаться на
В системе регистрации трудовых соглашений обнаружены недействительные договора. Предполагается, что ряд работодателей заключили их незаконно.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты населения заподозрило более двух десятков работодателей в жульничестве, совершенном для того, чтобы обойти ограничение на передвижение в условиях карантина, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства.

Инфографика: Сколько человек трудоустроила служба занятости - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Работа есть: сколько людей трудоустроено в АР

В период специального карантинного режима в системе регистрации трудовых контрактов внимание специалистов Государственной службы трудовой инспекции при Минтруда и соцзащиты привлекли некоторые трудовые договора, которые оказались недействительными. Как предполагают в ведомстве, данные контракты были зарегистрированы для того, чтобы "нанятые работники" получили разрешения на свободное передвижение в период карантина. Всего специалисты насчитали 22 работодателя, заключивших подобные соглашения. Все материалы о данных лицах были направлены в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Также ведомство выясняет законность аннулирования трудовых договоров со стороны 156 работодателей, произошедшего в период карантина, когда действует мораторий на увольнение персонала.

Минфин направил в правительство новую версию бюджета на 2020 год >>

Государственная служба в рамках своих контрольных функций через систему регистрации трудовых договоров отслеживает случаи необоснованного расторжения трудовых договоров, также во взаимодействии с работодателями продвигаются принципы социальной ответственности. Ведомство призывает компании уделять внимание вопросам занятости в период карантинного режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader