15:25 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
129321

Министр рассказал, что чувствует себя нормально, но каких-либо решений относительно будущего у него пока нет, так как всего второй день, как он освобожден от должности.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Должность для человека не вечна, сказал бывший министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отвечая на вопросы местных СМИ о своих планах на будущее.

Министр рассказал, что чувствует себя нормально. Но каких-либо решений относительно будущего у него пока нет, так как он всего второй день, как находится в отставке.

"Сижу дома. У меня нет какого-либо решения относительно будущего. Обещаю, как только приму решение, поделюсь с вами", - заверил он.

Отвечая на вопрос, что он думает о новом главе МИД Джейхуне Байрамове, у которого нет опыта в дипломатической сфере, Мамедъяров пожелал успехов своему преемнику: "Он грамотный человек. Мы лично знакомы. Что касается второй части вашего вопроса, то это вопрос не ко мне. Поэтому хорошо было бы, если бы вы спросили об этом у него самого".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 июля подписал распоряжение об освобождении Эльмара Мамедъярова от должности министра иностранных дел. Другим распоряжением азербайджанского лидера новым главой МИД назначен Джейхун Байрамов, с 2018 года занимавший пост министра образования.

Эльмар Мамедъяров освобожден от должности главы МИД Азербайджана >>

Эльмар Мамедъяров возглавлял МИД Азербайджана со 2 апреля 2004 года.

По теме

Эльмар Мамедъяров сохранит членство в исполкоме АФФА
Теги:
Эльмар Мамедъяров, Отставка

Главные темы

Орбита Sputnik