Новости

Эльмар Мамедъяров ответил на вопросы после своей отставки

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министр рассказал, что чувствует себя нормально, но каких-либо решений относительно будущего у него пока нет, так как всего второй день, как он освобожден от должности.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Должность для человека не вечна, сказал бывший министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отвечая на вопросы местных СМИ о своих планах на будущее.

Министр рассказал, что чувствует себя нормально. Но каких-либо решений относительно будущего у него пока нет, так как он всего второй день, как находится в отставке.

İlham Əliyev görüş zamanı - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Ильхам Алиев принял новоназначенного главу МИД Джейхуна Байрамова

"Сижу дома. У меня нет какого-либо решения относительно будущего. Обещаю, как только приму решение, поделюсь с вами", - заверил он.

Отвечая на вопрос, что он думает о новом главе МИД Джейхуне Байрамове, у которого нет опыта в дипломатической сфере, Мамедъяров пожелал успехов своему преемнику: "Он грамотный человек. Мы лично знакомы. Что касается второй части вашего вопроса, то это вопрос не ко мне. Поэтому хорошо было бы, если бы вы спросили об этом у него самого".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 июля подписал распоряжение об освобождении Эльмара Мамедъярова от должности министра иностранных дел. Другим распоряжением азербайджанского лидера новым главой МИД назначен Джейхун Байрамов, с 2018 года занимавший пост министра образования.

Эльмар Мамедъяров освобожден от должности главы МИД Азербайджана >>

Эльмар Мамедъяров возглавлял МИД Азербайджана со 2 апреля 2004 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала