11:53 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1203 0 0

Команда Эльмана Пашаева, по признанию адвоката, располагает информацией, которая сподвигла их посоветовать Ефремову не признавать вину в ДТП со смертельным исходом.

БАКУ, 12 июл — Sputnik. Адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы заслуженного артиста России Михаила Ефремова, ответил на обвинения в собственном пиаре на резонансном деле. Юрист отметил, что не считает нужным "светиться" и использовать ситуацию в своих личных целях, поскольку имеет достаточное количество дел и клиентов.

"Я выполняю свою работу всегда качественно и честно. Данное дело — не исключение", — написал он в своем Instagram.

Пашаев отметил, что является адвокатом Михаила Ефремова и старается выполнять свою работу так, как обычно это делает, "а именно - хорошо".⁣⁣ Но, по словам юриста, ему становится все сложнее, "так как общество формирует свое мнение исключительно на эмоциях, совершенно не понимая всей специфики дела".

"Напоминаю, что у нас правовое государство и все выводы по делу Михаила Ефремова будет делать суд. Мы готовы к любому решению, так как оно будет основано на приведенных доказательствах.⁣⁣ Моя команда располагает информацией, которая сподвигла меня посоветовать Ефремову не признавать вину. Повторюсь, окончательное решение за судом.⁣⁣ Я призываю общество перестать формировать мнение и транслировать его в сети, это очень мешает процессу. Так не должно быть ни в одном правовом государстве", - написал Пашаев.

Адвокат заверяет, что не считает нужным светиться и устраивать себе пиар на этом деле: "У меня достаточно дел и клиентов. Я выполняю свою работу всегда качественно и честно. Данное дело – не исключение".⁣⁣

Он отметил, что Ефремов чувствует себя очень плохо - и морально и физически, "и все разговоры, осуждения и поддержка, ему не нужны".

"Он должен и хочет побыть один, чтобы подготовиться к суду", - подчеркнул Пашаев.

Михаил Ефремов вечером 8 июня на своем автомобиле пересек двойную сплошную в центре Москвы, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. За его рулем находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Позднее мужчина от полученных травм скончался в больнице.

Экспертиза показала, что артист находился в состоянии алкогольного опьянения, а в крови были найдены следы наркотиков. Ефремова поместили под домашний арест. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В начале июля стало известно о завершении предварительного расследования дела. Его адвокат Эльман Пашаев отметил, что актер не считает себя виновником аварии. Кроме того, он пообещал "сенсацию на суде" и намекал, что Ефремов был в машине не один.

Ранее стало известно, что Федеральная палата адвокатов России (ФПА) возбудила дисциплинарные дела в отношении азербайджанца, адвоката заслуженного артиста Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и юриста Александра Добровинского, представляющих пострадавшую в ДТП сторону. Юристам могут вынести предупреждение, а в крайнем случае - лишить лицензии. Это решение было принято в соответствии с нормами федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекса профессиональной этики адвоката.

Еще в июне Совет ФПА выпустил заявление, в котором выразил обеспокоенность поведением Пашаева и Добровинского, которые, выступая в качестве адвокатов в рамках дела о ДТП с участием Ефремова, активно дают комментарии СМИ и сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны.

Эльман Пашаев из-за своих подзащитных трижды был лишен адвокатского статуса.

По теме

Михаила Ефремова будет защищать азербайджанский адвокат
Зираддин Рзаев предсказал дальнейшую судьбу Михаила Ефремова
Азербайджанский адвокат Михаила Ефремова: он убит горем и корит себя
Следствие ищет лиц, продавших Михаилу Ефремову наркотики
Теги:
Адвокат, Михаил Ефремов

Главные темы

Орбита Sputnik