Адвоката-азербайджанца могут лишить лицензии из-за дела Ефремова - возбуждено дело

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов во время возвращения после допроса по делу о ДТП
Актер Михаил Ефремов во время возвращения после допроса по делу о ДТП - Sputnik Азербайджан
Федеральная палата адвокатов России обеспокоена тем, что адвокаты по делу ДТП с участием заслуженного артиста РФ часто общаются со СМИ и сообщают все сведения о ходе дела.

БАКУ, 10 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Федеральная палата адвокатов России (ФПА) возбудила дисциплинарные дела в отношении азербайджанца, адвоката заслуженного артиста Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и юриста Александра Добровинского, представляющих пострадавшую в ДТП сторону. Юристам могут вынести предупреждение, а в крайнем случае - лишить лицензии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт ФПА.

Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы - Sputnik Азербайджан
Адвокат Эльман Пашаев сделал неожиданное заявление о невиновности Ефремова в аварии

Это решение было принято в соответствии с нормами федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекса профессиональной этики адвоката.

Еще в июне Совет ФПА выпустил заявление, в котором выразил обеспокоенность поведением Пашаева и Добровинского, которые, выступая в качестве адвокатов в рамках дела о ДТП с участием Ефремова, активно дают комментарии СМИ и сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны.

Эльман Пашаев из-за своих подзащитных трижды был лишен адвокатского статуса.

Напомним, что 8 июня популярный российский артист, будучи в нетрезвом состоянии, устроил автомобильную аварию в центре Москвы. Инцидент произошел на Смоленской площади. Ефремов, находясь за рулем автомобиля марки Jeep Grand Cherokee, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем, водитель которого позднее скончался в больнице от полученных травм.

Против Ефремова возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, однако после смерти водителя обвинение переквалифицировали по более тяжкой статье, которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский