00:41 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
180610

Представители Кабинета министров и министерства внутренних дел разъяснили вопрос относительно выгула собак 14-15 июня, когда будет действовать строгий карантин в ряде городов и районов.

БАКУ, 10 июн — Sputnik. В дни усиленного карантина с 00:00 14 июня до 06:00 16 июня владельцы собак смогут без проблем выгуливать своих питомцев, но с некоторыми условиями, заявил глава пресс-службы Кабинета министров Ибрагим Мамедов в среду.

"С выгуливанием собак в дни усиленного карантина проблем нет. Запрет не распространяется на желающих выгулять своего питомца на короткое время. Однако, не стоит злоупотреблять этим",- сказал Мамедов.

При этом, не получится выгуливать собак в парках и на бульваре городов и районов, где будет действовать усиленный карантин. Об этом заявил начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов.

"Если будет необходимость выгулять собаку, то это можно будет сделать лишь во дворе по месту проживания. И то, лишь на короткое время",- сказал представитель министерства.

Полиция принимает и будет принимать все необходимые меры для исполнения решения Оперативного штаба при Кабмине, подчеркнул он.

По решению Оперативного штаба с 00:00 часов 14 июня до шести утра 16 июня приостанавливается деятельность во всех сферах работ, услуг и торговли на территории Баку, Гянджа, Лянкяран и Сумгайыт, а также населенных пунктов Апшеронского, Евлахского, Исмаиллинского, Кюрдамирского и Сальянского районов. Останавливается работа общественного транспорта и других транспортных средств, за исключением машин специального назначения, скорой помощи, служебных авто органов, учреждений и организаций, чья деятельность признана необходимой в указанный период, и личных автомобилей, принадлежащих работникам таких ведомств и структур. Кроме того, позволено использование личного транспорта в связи с похоронами близких родственников.

В указанный период жителям указанных городов и районов запрещено покидать места проживания.

По теме

Когда Азербайджан откроет границы и возобновит перелеты - отвечает Кабмин
В поисках выхода для агрессии: почему люди отказываются следовать режиму
Цифры, проблемы, советы: в правительстве описали текущую ситуацию по коронавирусу
Полиция взяла банду водителей, доставлявших людей из районов в Баку, минуя посты
Жители поселка Гарачухур будут ездить на новеньких автобусах
Теги:
собака, карантин, Выгул

Главные темы

Орбита Sputnik