07:06 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
654423

Сумма штрафа за повторное нарушение лицом, получившим административные взыскания, со дня вступления в силу решения о наложении административного взыскания возрастет в два раза.

БАКУ, 30 мая - Sputnik. Установлены размеры штрафов за неиспользование индивидуальных средств защиты дыхательных путей в период карантинного режима в Азербайджане.

В повестку на заседании Милли Меджлиса будет внесен проект закона "О внесении изменений в Кодекс об административных проступках". Согласно предлагаемому изменению, за нарушение требований, установленных соответствующим органом исполнительной власти в связи с использованием индивидуальных средств защиты дыхательных путей в период противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, а также за непредотвращение должностными лицами нарушения этих требований, физические лица будут оштрафованы в размере 50 манатов, должностные лица - в размере 100 манатов, юридические лица - в размере 200 манатов.

За повторное нарушение лицом, получившим административные взыскания, со дня вступления в силу решения о наложении административного взыскания, физические лица будут оштрафованы в размере 100 манатов, должностные лица - 200 манатов, юридические лица - 400 манатов.

Кабинет министров Азербайджана накануне принял постановление касательно ношения индивидуальных средств защиты для предотвращения распространения коронавируса COVID-19, который определил случаи их обязательного использования.

Граждане должны носить средства защиты дыхательных путей в междугороднем и внутригородском транспорте, задействованном в пассажироперевозках, отмечается в решении. Причем это же требование касается очередей на остановках общественного транспорта, перед билетными кассами, банкоматами и платежными терминалами, объектами торговли и услуг.

Также защитные маски и аналогичные средства обязательны при нахождении на рынках, в закрытых торговых объектах, объектах услуг и общепита.

Обязательным ношение средств защиты стало также в зданиях госструктур при приеме граждан и оказании гражданам различных услуг. Аналогичное требование касается также зданий, принадлежащих физическим и юридическим лицам, на участках, предназначенных для оказания услуг клиентам.

Кроме того, обязательно носить средства защиты предписывается в офисах и на производственных участках, в закрытых помещениях, считающихся историческими и культурными памятниками, в научных и медицинских учреждениях, местах поклонения, культурных, социальных и других подобных объектах.

Масок хватает всем: отношение к средству защиты от коронавируса в Баку - опрос >>

Маски и аналогичные средства защиты граждане должны обязательно носить также в местах большого скопления людей на открытом воздухе, где невозможно соблюдение социальной дистанции.

Во всех вышеперечисленных случаях необходимо соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра и осуществлять меры личной гигиены.

По теме

Азербайджанец раздал маски жителям Нью-Йорка
Десять суток за отказ от маски: полицейские в бакинском метро следят за безопасностью
Оперштаб: пожилым не рекомендуется снимать маски на улице
В масках и с соблюдением дистанции: Грузия снимает ограничения - видео
Теги:
штраф, медицинские маски, Маски

Главные темы

Орбита Sputnik