Новости

Оперштаб: пожилым не рекомендуется снимать маски на улице

© Sputnik / Murad OrujovМужчина в маске в Баку
Мужчина в маске в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Из-за нарушения условий карантина за последнюю неделю в Азербайджане зафиксированы самые высокие показатели заражения коронавирусом за последние два месяца.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. Люди старше 65 лет должны еще строже соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены, а также носить маски. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров заведующая отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева, комментируя смягчение карантина в Азербайджане.

По ее словам, в период с 11 по 17 мая в Азербайджане коронавирусом заразились 755 человек: "Это самая высокая статистика за последние месяцы. Она демонстрирует отсутствие у населения социальной ответственности. Мы не сможем долгое время жить в условиях карантина. Нам надо вернуться к нормальной жизни, но при этом ощущать свою социальную ответственность", - заявила она.

Начиная с конца февраля в Азербайджане было выявлено в общей сложности 3387 фактов заражения коронавирусом, из них 2055 человек благополучно прошли лечение, 40 пациентов скончались от осложнений хронических заболеваний.

Лечение 1333 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За прошедший период в стране было проведено 235 910 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader