02:59 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
65810

Министр юстиции отметил важность устранения недостатков в работе пенитенциарных учреждений, фактов коррупции и обеспечения прав заключенных.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. За период пандемии в Азербайджане были условно-досрочно освобождены 624 заключенных, заявил министр юстиции Фикрет Мамедов в ходе оперативного совещания с участием руководства Пенитенциарной и медицинской служб, начальников пенитенциарных учреждений, говорится в сообщении Минюста в понедельник.

За этот же период 310 арестованных были отпущены под домашний арест, заметил он.

В своем выступлении министр подчеркнул необходимость устранения имеющихся в работе Пенитенциарной службы министерства недостатков, рассмотреть жалобы граждан в связи с халатностью и случаями коррупции отдельных сотрудников.

"За два года в связи с такими случаями в дисциплинарном порядке были наказаны около 470 сотрудников Пенитенциарной службы, из которых 40 человек были освобождены от должностей или уволены из органов юстиции. По двум фактам материалы переданы в судебные органы", - сказал Мамедов.

Наряду с этим необходимо обеспечить права заключенных и обвиняемых, строго соблюдать правила режима и усилить воспитательную работу и дисциплину, отметил министр в ходе совещания.

Теги:
Азербайджан, Коронавирус, Заключенные

Главные темы

Орбита Sputnik