05:52 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
147 0 0

От загрязненных вод и нефтяных отходов будут очищены свыше десяти тысяч гектаров земли, на 20 тысячах гектаров появятся зеленые насаждения.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. За ближайшие пять лет пригороды Баку и территория Абшеронского полуострова будут очищены от сточных вод и нефтяных отходов, сказал Trend заместитель министра экологии и природных ресурсов Фирдовси Алиев.

В целом, по его словам, работа охватит 20 тысяч гектаров. В настоящее время в пригородах Баку и на Абшеронском полуострове 10,5 тысячи гектаров земли окружены участками с загрязненными водами и нефтяными отходами.

"Мы полагаем, что эти участки будут полностью очищены до 2025 года и на территории в 20 тысяч гектаров будут размещены зеленые насаждения", - сказал Алиев.

Отметим, что полученные ранее результаты исследования уровня экологической катастрофы на Абшероне оказались неутешительными. Наиболее критичное положение, как выяснилось, сложилось в Гарадагском, Сабунчинском, Сураханском, Хазарском и Бинагадинском районах столицы, а также в городе Сумгайыт.

По теме

Море в некоторых бакинских поселках стало чище в период карантина
Минэкологии предупредило судоходную компанию, сливающую нечистоты в Каспий
Отсутствие системы канализации местами приводит к проблемам - Минэкологии
Нет кильки, не будет и тюленей: прикаспийские страны исчерпали биоресурсы Каспия
Теги:
Отходы, Абшерон

Главные темы

Орбита Sputnik