Новости

Абшерон будет очищен от грязи через несколько лет

© Sputnik / Murad OrujovHövsan qəsəbəsi ərazisində Xəzər dənizinin ekoloji vəziyyəti
Hövsan qəsəbəsi ərazisində Xəzər dənizinin ekoloji vəziyyəti - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
От загрязненных вод и нефтяных отходов будут очищены свыше десяти тысяч гектаров земли, на 20 тысячах гектаров появятся зеленые насаждения.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. За ближайшие пять лет пригороды Баку и территория Абшеронского полуострова будут очищены от сточных вод и нефтяных отходов, сказал Trend заместитель министра экологии и природных ресурсов Фирдовси Алиев.

Pirallahi - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Нефтяники объединяют усилия ради охраны Каспия

В целом, по его словам, работа охватит 20 тысяч гектаров. В настоящее время в пригородах Баку и на Абшеронском полуострове 10,5 тысячи гектаров земли окружены участками с загрязненными водами и нефтяными отходами.

"Мы полагаем, что эти участки будут полностью очищены до 2025 года и на территории в 20 тысяч гектаров будут размещены зеленые насаждения", - сказал Алиев.

Отметим, что полученные ранее результаты исследования уровня экологической катастрофы на Абшероне оказались неутешительными. Наиболее критичное положение, как выяснилось, сложилось в Гарадагском, Сабунчинском, Сураханском, Хазарском и Бинагадинском районах столицы, а также в городе Сумгайыт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader