08:09 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2635 0 0

Все специальные посты полиции в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе перестают действовать с понедельника, заявил представитель МВД. Однако полицейские будут следить за ношением масок, соблюдением социальной дистанции и других требований.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. Специальные полицейские посты в столичном регионе ликвидированы, но полицейские продолжат контролировать соблюдение правил карантинного режима, сообщил АПА глава пресс-службы министерства внутренних дел Эхсан Захидов в понедельник, 18 мая.

Среди прилетевших из Киева азербайджанцев оказались зараженные COVID-19 - МИД АР >>

Все специальные посты полиции, установленные в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе, с текущего дня будут убраны, сказал он.

Однако сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Внутренних войск (ВВ) продолжат патрулирование и обеспечат контроль за соблюдением действующих правил карантинного режима, заметил Захидов.

"Сотрудники полиции и служащие ВВ МВД следят за соблюдением социальной дистанции, ношением медицинских масок гражданами в различных парках, на бульваре, за деятельностью объектов в соответствии с установленным графиком. Эта работа продолжается в усиленном режиме",- сказал представитель МВД.

Также Захидов объяснил процедуру проезда в столичный регион (Баку, Сумгайыт и Абшеронский район), Гянджу и Лянкяран, задействованную ввиду отмены электронных разрешений. Служащим госорганов при въезде-выезде из указанных городов и района, как сказал представитель МВД, придется представлять на полицейских постах командировочный лист, где указана причина поездки.

Искусство, вдохновленное коронавирусом: стрит-арт на тему COVID-19 >>

В Азербайджане до 4 мая действовал особый карантинный режим, в условиях которого было ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Восстановлена деятельность почти всех организаций, однако передвижение жителей в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе все так же осуществлялось только на основании электронных разрешений или смс-допуска. В остальной части страны это ограничение было снято. С понедельника, 18 мая разрешения на передвижение отменяются также и в вышеуказанных городах, снят запрет на выход из дома лицам старше 65 лет, однако карантинный режим действует по 31 мая, и ряд ограничений сохранен.

В частности, по-прежнему запрещены въезд и выезд граждан в Баку, Сумгайыт, Гянджу, Лянкяран и Абшеронский район, а также другие города и районы республики, исключения составляют автомобили особого назначения, в том числе спасательные, скорой помощи, грузовые.

Учебный процесс в учебных заведениях страны все также приостановлен.

Действуют ограничения на выход на работу сотрудников в государственных учреждениях Баку, Сумгайыта, Лянкярана и Абшеронского района, прием граждан на местах в государственных органах группами и в индивидуальном порядке, за исключением службы ASAN Xidmət и DOST.

Чистый Баку: исполнительная власть отчиталась о дезинфекции города - фото >>

Запрещено проводить многолюдные поминальные церемонии в закрытых помещениях, играть свадьбы, проводить помолвки и другие аналогичные мероприятия в домах или в других местах.

По-прежнему действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, в том числе культурно-спортивных, нельзя собираться в общественных местах, например на улицах, на бульварах, в парках и других местах группами более 10 человек.

Под запретом работа центров развлечений, в том числе детских (также на территории парков и бульваров), объектов культуры, за исключением музеев и выставочных салонов. Все еще закрыты кинотеатры, театры, спортивные залы, оздоровительные центры (за исключением оказывающих медицинские услуги в данной сфере), запрещено оказание услуг массажа и бани.

Нарушитель карантина в Баку пытался прикрыться фальшивыми офицерскими погонами - фото >>

Моллы и крупные торговые объекты также все еще закрыты, курить кальян в объектах общественного питания тоже нельзя.

По теме

Азербайджанцы смогут лечиться в Турции, несмотря на карантин
Парки Баку к приему гуляющих готовы - Bakı Abadlıq
Бульвар открыт лишь для прогулок, а о пляжах говорить пока рано - Кабмин Азербайджана
Карантинный режим в Азербайджане продлится до конца года, ожидаются новые ограничения
Теги:
Баку, контроль, Проверки, карантин, Пост, Министерство внутренних дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik