18:41 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1178)
1675 0 0

В министерстве призывают граждан Азербайджана отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и по возможности оставаться в странах пребывания, воздерживаясь от поездок из соображений безопасности.

БАКУ, 16 мая — Sputnik. В числе возвращенных чартерным рейсом Киев-Баку в Азербайджан граждан страны у 29 человек результаты тестирования на коронавирус оказались положительными. Об этом сообщила официальный представитель министерства иностранных дел АР Лейла Абдуллаева.

Рейсом ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) 14 мая в столицу были привезены 197 граждан республики, оставшиеся к моменту закрытия границ за пределами страны. Согласно установленному порядку, пассажиры чартерного рейса прошли медицинское обследование и был помещены на 14-дневный карантин.

Выявленные среди них 29 человек, зараженных COVID-19, получают требуемое медицинское обслуживание, указала Абдуллаева. Также при необходимости изолируются лица, с которыми они контактировали.

Этот случай демонстрирует важность соблюдения требований социальной изоляции и по возможности - отказа от поездок, как рекомендует Всемирная организация здравоохранения.

Четыре азербайджанских клуба еще не сдали тесты на коронавирус >>

"Мы неоднократно подчеркивали необходимость соблюдения нашими гражданами правил карантина в странах, где они находятся, и сокращения переездов ради защиты их здоровья и безопасности близких, а также предотвращения массового распространения инфекции в стране", - напомнила представитель МИД Азербайджана.

Во внешнеполитическом ведомстве в очередной раз призывают граждан республики отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и по возможности оставаться в странах пребывания, воздерживаясь от поездок ради защиты здоровья своего и народа Азербайджана.

Несмотря на пандемию коронавируса, эвакуацию в Азербайджан находящихся за рубежом сограждан, желающих вернуться еа родину, продолжается, также отметила Абдуллаева.

Хикмет Гаджиев: Азербайджан продолжает возвращать своих граждан >>

Ранее помощник Президента АР, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев, выступая на брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров сообщил, что в период с 18 по 31 мая посредством специальных чартерных рейсов в Азербайджан будут возвращены граждане республики, находящиеся в странах СНГ, Европы, а также Иране.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1178)

По теме

Баку решает вопрос возвращения граждан из-за рубежа: рейсы могут быть еженедельными
AZAL вернул на родину около 400 граждан Азербайджана
Будет ли восстановлено авиасообщение с Нахчываном - ответ Кабмина АР
Еще немного терпения: хорошая новость для тех, кто купил билеты, но не улетел
Теги:
Коронавирус, Лейла Абдуллаева, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik