Новости

Карантин на пользу: как кыргызстанка выучила азербайджанский язык

© Photo : Instagram / albi.nurrКыргызстанский блогер Альби Нур, фото из архива
Кыргызстанский блогер Альби Нур, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Блогер из Кыргызстана Альби Нур, не желая не терять времени даром на социзоляции, решила заняться изучением хоть и входящего в группу тюркоязычных, но нового для нее языка.

БАКУ, 17 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Кыргызстанский блогер Альби Нур в период карантина, введенного в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, успела выучить азербайджанский язык и познакомиться с культурой Страны огней.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, на своей странице в социальной сети YouTube Нур поделилась роликами, в которых рассказывает своим подписчикам об Азербайджане и знакомит их с его богатым культурным наследием.

"Безумно люблю эту страну, поэтому во время карантина решила выучить азербайджанский язык. В этом мне помогли пои подписчики из Азербайджана. Очень красивый язык. Он похож на киргизский и турецкий, поэтому мне легко было его выучить", - призналась Нур.

Не ограничившись лишь изучением языка, блогер решила поближе познакомиться и с культурой Азербайджана, прослушивая песни. В этом ей также помогли друзья-азербайджанцы. Они, по словам Нур, отправляли ей самые популярные среди азербайджанской молодежи песни, среди которых были композиции в исполнении Алима Гасымова, Айсель Ализаде, Чингиза Мустафаева, Шебнем Товузлу, Дамлы, Мири Юсифа и других.

Песни настолько понравились блогеру, что она попросила прислать ей побольше азербайджанских композиций, чтобы пополнить ими свою музыкальную коллекцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader