19:44 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
883 0 0

Приглашенные врачи заняты усовершенствованием работы клиник в Гяндже, Геранбое, Агдаше и Шамкире, спустя две недели бригады вернутся в Баку для подготовки к следующему туру по регионам.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Четыре бригады медицинских специалистов, приехавших в Азербайджан из Турции, приступили к работе в регионах в западной зоне республики в рамках проекта REACT-C19, сообщает Trend со ссылкой на представительство ВОЗ в Азербайджане.

Десять суток за отказ от маски: полицейские в бакинском метро следят за безопасностью >>

Это совместная акция Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Фонда Гейдара Алиева, Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) и Государственного агентства обязательного медицинского страхования.

Девятнадцать врачей, получивших образование в Турции, заняты повышением степени готовности местных клиник к борьбе с коронавирусом. Используя руководящие принципы подготовки больниц ВОЗ, они оценивают на местах текущую ситуацию, и в сотрудничестве с персоналом клиник готовят план действий по устранению выявленных проблем в данной сфере.

Азербайджанские врачи вернулись домой из Турции, чтобы лечить больных коронавирусом >>

Занятые в проекте специалисты уже имели опыт лечения коронавирусной инфекции SARS, сообщалось ранее.

В настоящее время бригады проекта REACT-C19 уже завершили плановые работы в Баку, и с 4 мая заняты усовершенствованием работы в Гяндже, Геранбое, Агдаше и Шамкире. Также приезжие врачи проводят тренинги для местных коллег и медсестер на различные темы.

Спустя две недели выездные бригады вернутся в Баку и начнут подготовку к очередному двухнедельному туру. В итоге поэтапно планируется повысить квалификацию медперсонала всех имеющихся больниц.

Напомним, свою миссию в республике участники проекта REACT-C19 начали с обучения медицинского персонала недавно открытой "Ени клиника" и пандемических больниц столицы.

По теме

Менее сотни новых пациентов с коронавирусом, один человек скончался - отчет Оперштаба
Врачи должны получить льготы после пандемии - депутат
Азербайджан находится на пороге второй волны коронавируса - Кабмин
Когда равнодушие опаснее вируса: почему люди игнорируют опасность
Теги:
Турция, Азербайджан, проект, врачи

Главные темы

Орбита Sputnik