Новости

Врачи должны получить льготы после пандемии - депутат

Подписаться на
Азербайджанский депутат предлагает предоставить врачам государственного и частного секторов послабления при ипотечном кредитовании и даже постоянные надбавки к зарплатам.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Врачи в Азербайджане нуждаются в льготах и послаблениях. Так считает председатель парламентского комитета по труду и социальной политике Муса Гулиев.

Bakıda tibb işçisi  - Sputnik Азербайджан
Фото
На передовой борьбы с COVID-19: работа бригады скорой помощи в Баку

До сих пор в республике не было предусмотрено никаких послаблений или привилегий для медиков, сказал Trend депутат: "Профессия врача всегда была авторитетной в мире. Однако в период рыночной экономики на постсоветском пространстве статус врача сильно опустился. Я считаю, что в постпандемический период повысится статус и позиции всех врачей. Еще в марте президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о социальном обеспечении медиков, участвующих в борьбе с коронавирусом. Я считаю, что после пандемии врачам нужно будет дать послабления и льготы".

Когда равнодушие опаснее вируса: почему люди игнорируют опасность >>

Депутат предлагает смягчить для медиков условия ипотечного кредитования, повысить надбавки к зарплатам в зависимости от стажа работы, а также расширить условия выхода на пенсию. Эти предложения должны коснуться не только врачей, работающих в государственном секторе, но и тех, кто трудится в частном секторе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader