01:08 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
753910

Директор департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева уверяет, что даже небольшой дождь может помочь выстоять в период распространения коронавируса.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Дождливо-ветреная погода негативно влияет на распространение коронавирусной инфекции. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила журналистам директор департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР Умайра Тагиева, комментируя меняющиеся погодные условия в стране.

Вот уже несколько дней, как и ожидалось, погода на территории Баку и Абшеронского полуострова заметно изменилась. Если в первой декаде марта, на фоне относительно пониженного атмосферного давления и преобладания юго-восточного и южного ветра, температура превышала климатическую норму на 5-7 градусов, то последние два дня температура опустилась ниже многолетних значений и в дневные часы наблюдаются всего 6-8 градусов тепла.

На всей территории страны временами наблюдаются осадки, в горных районах даже образовался снежный покров толщиной до 12 сантиметров. Вместе с этим усилился северный ветер.

В результате осадков и ветреной погоды заметно очистился от пыли воздух Абшерона, заявила Тагиева. С проникновением гребня антициклона с северо-запада, то есть под влиянием области относительно повышенного давления, воздух насытился кислородом. А порывистый северный ветер разогнал накопленные частички пыли и другие вредные вещества, значительно уменьшив их содержание в приземном слое атмосферы. Представитель Минэкологии убеждена, что неблагоприятные погодные условия поспособствовали замедлению темпов распространения коронавируса.

По теме

Синоптики рассказали, какой будет погода в Баку и регионах в понедельник
В Азербайджане ожидается резкое ухудшение погоды
Синоптики рассказали о погоде в Баку и Азербайджане на воскресенье
Зима вернулась: синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды
Теги:
Погода, Коронавирус, Умайра Тагиева

Главные темы

Орбита Sputnik