Новости

Карантин по-азербайджански: изолированные пациенты делятся позитивом и подарками - видео

© Photo : Facebook / Tural HasanovИнфекционное отделение специального режима
Инфекционное отделение специального режима - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Несмотря на сложность ситуации, в которой вынужденно оказались сотни людей, они находят в себе силы радоваться мелочам и ищут во всем позитив.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Находящимся на карантине в связи с коронавирусом азербайджанцам раздали традиционные праздничные сладости на Новруз. Как сообщает Sputnik Азербайджан, посты с фотографиями и видеороликами из больниц специального режима на юге страны разместили на своих страницах в соцсети Facebook сразу несколько пользователей.

Напомним, что на карантине находятся в основном азербайджанцы, вернувшиеся на родину из Ирана, Италии, Германии и других стран, где бушует вирус.

В целом на карантине в Азербайджане уже побывали свыше тысячи человек. Сотни человек продолжают держать под наблюдением в больницах Джалилабадского, Масаллинского, Астаринского и Гобустанского районов, а также в Центральной клинической больнице номер один в Баку.

Стетоскоп, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские врачи вылечили еще четырех больных коронавирусом

Всего в Азербайджане на сегодня выявлены 34 человека, зараженных коронавирусом. Десять пациентов уже выписаны домой. Еще один человек скончался вследствие осложнений других тяжелых заболеваний.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

На 18 марта число заразившихся в мире по 166 странам составило 198 543 человека. Число последних заразившихся – 326 человек. Скончались 7 988 человек. До сегодняшнего дня от вирусной инфекции излечились 82 779 человек, 1100 из которых – новые выздоровевшие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader