Новости

Объявлен порядок работы кафе и ресторанов в связи с коронавирусом

© AP Photo / Emilio MorenattiTibbi maskada olan ofisiant, arxiv şəkli
Tibbi maskada olan ofisiant, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Персонал объектов общепита в периоды, определенные законодательством, должен проходить внеплановое обязательное медицинского обследование.

БАКУ, 15 мар — Sputnik. Агентство пищевой безопасности Азербайджана объявило меры, обязательные для выполнения объектами общепита в рамках предотвращения угрозы распространения коронавируса.

Доставка продуктов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане запустят службу доставки продуктов на дом из-за коронавируса

Согласно правилам, в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, санитарно-бытовые помещения в этих объектах должны быть обеспечены постоянной проточной горячей и холодной водой, чистящими средствами и дезинфицирующими веществами, одноразовыми салфетками, достаточным количеством медицинских масок и перчаток.

В объектах должны стоять отдельные закрытые мешки для использованных медицинских масок, которые необходимо утилизировать в соответствующем порядке.

Персонал в периоды, определенные законодательством, должен проходить внеплановое обязательное медицинское обследование.

На кухнях, в помещениях для персонала, санузлах систематически должны проводиться работы по дезинфекции.

Поверхности, оборудование, соприкасающиеся с пищей, должны очищаться и дезинфицироваться в следующем порядке: сначала поверхности следует вымыть моющими средствами и теплой водой; затем промыть чистой или питьевой водой; вытереть насухо чистым полотенцем.

К поверхностям и участкам, которые должны дезинфицироваться в объектах общепита относятся: территория административного здания, секции внутри здания, кухня и участки переработки продуктов, зал, санитарно-бытовые помещения (санузел, душ, раздевалка), склады.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader