04:00 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
279 0 0

Из-за запрета на прямое авиасообщение из России в Грузию у туроператоров выросли продажи по комбинированным турам с соседними с Грузией странами, в том числе по маршруту Азербайджан-Грузия.

БАКУ, 11 дек - Sputnik, Мария Науменко. Туристический поток граждан России в Азербайджан вырос за счет комбинированных туров, включающих в себя Грузию, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

С 8 июля в России действует запрет на прямое авиасообщение с Грузией. Он был введен в ответ на антироссийские протесты.

"Туров с прямым перелетом в Грузию нет, но у туроператоров пошли вверх продажи по комбинированным турам с соседними с Грузией странами, в том числе по маршруту Азербайджан-Грузия. За счет этого есть прирост туристов из России в Азербайджан", - сказала она журналистам в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По ее словам, для определенной категории российских туристов такие путевки выгодны, так как можно ознакомиться с достопримечательностями и Грузии, и Азербайджана.

"Азербайджан выиграл от запретов на полеты в Грузию. В Азербайджан стало приезжать больше туристов, оттуда они отправляются в Грузию. По итогам года общий прирост по комбинированным турам, включающих в себя Грузию, составил пятнадцать процентов", - уточнила Ломидзе в беседе с корреспондентом Sputnik.

Ранее Sputnik Азербайджан сообщал об инициативе Государственного агентство по туризму АР разрешить жителям ряда российских регионов въезжать в республику по внутренним паспортам. По словам главы госагентства Фуада Нагиева, по этому вопросу уже состоялись межведомственные консультации. Инициатива может коснуться жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и некоторых регионов Урала и Дальнего Востока.

По теме

Туристов в Азербайджан будут привлекать с помощью заповедников
Отели как в Европе: гостиницы Азербайджана могут получать звезды по западным стандартам
Предпринимателей сферы туризма ждут налоговые послабления
Субсидии, полиция, туалеты - все для четырех миллионов туристов в Азербайджане
Новшество в туризме: надо ли облагать гостей налогом
Теги:
туризм, Полеты, Россия, Азербайджан, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik