07:37 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Азербайджанский бизнесмен Орхан Гаджиев, фото из архива

Азербайджанец случайно выбрал для проживания в США армянский квартал

© Facebook / Orkhan Orlando Hajiyev
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
120411

Бизнесмен Орхан Гаджиев, открывший свою строительную фирму в Америке, рассказал о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться в первые годы жизни за океаном.

БАКУ, 10 окт — Sputnik. Азербайджанский бизнесмен Орхан Гаджиев, переехав в Лос-Анджелес, случайно попал в армянский квартал, где проживают преимущественно представители этой национальности.

О своей американской жизни Гаджиев рассказал в интервью азербайджанской ведущей Айнур Талыбовой, также перебравшейся на постоянное место жительства в США. Блогер выложила ролик с интервью на своей странице в YouTube.

Гаджиев долгое время занимался в Азербайджане строительным бизнесом, а в 2007 году решил переехать на ПМЖ в Америку. Он признался, что думал, что ему будет легко найти работу за океаном, но оказалось все наоборот: пришлось посещать курсы, чтобы и там суметь заниматься своей профессией.

"Больше всего трудностей у меня было с пониманием языка американцев, хотя я в совершенстве владел английским языком. Они настолько непонятно говорят, что мне потребовалось три месяца, чтобы начать говорить, как американцы", - рассказал Гаджиев.

Он открыл в Америке вначале магазин, а потом уже строительную фирму и начал заниматься строительством небольших объектов. В основном, по словам бизнесмена, его клиентами являются люди с постсоветского пространства, которые знают русский язык.

Братья из Азербайджана создали бизнес в США и готовы помочь землякам >>

"До приезда в Лос-Анджелес я и не знал, что тут есть квартал, в котором проживают одни армяне. Здесь даже все высокопоставленные должности занимают армяне. Они часто заходили в мой магазин и когда узнавали, что я из Азербайджана, то сразу же покидали его", - рассказал Гаджиев.

Бизнесмен признался, что скучает по Баку, но не хочет возвращаться и намерен продолжить свою жизнь в Америке.


Главные темы

Орбита Sputnik