22:11 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Мастера своего дела (38)
47401

Клиентам молодого мастера уже нет разницы – работает ли он с открытыми глазами или закрытыми, ведь этот парикмахер способен угодить каждому из них.

Ильхам Мустафа, Sputnik Азербайджан

Житель Геранбойского района 24-летний Афиг Искендеров работает парикмахером вот уже седьмой год. От всех коллег по цеху его отличает одна особенность — он может стричь вслепую.

Афиг Искендеров
© Sputnik / Ilham Mustafa
Афиг Искендеров за работой

С закрытыми глазами — в буквальном смысле слова — он стрижет уже два года, и считает такой способ своим хобби. При этом с закрытыми глазами он свободно орудует не только ножницами и расческой, но и бритвой, и машинкой для стрижки волос.

"Пока я учился этому, было трудно. Несколько раз я даже поранил себя ножницами", – говори Афиг.

В первое время клиентам не нравился его "метод" работы, но молодой парикмахер продолжал над собой работать и достиг своей цели.

"Со стороны, может, это и кажется легко — стричь с закрытыми глазами, но на самом деле все это совсем непросто", — говорит он.

© Sputnik / Камилла Алиева / Ильхам Мустафа
Парикмахер из Азербайджана стрижет с завязанными глазами

Сегодня клиентам Афига уже нет разницы — работает ли он с открытыми глазами или закрытыми. Он в любом случае способен угодить каждому из них, стрижет так, как они просят.

Сам он утверждает, что может стричь вслепую благодаря чувствительности своих рук. Но объяснить, что чувствуют его руки, ему непросто.

Наш собеседник заявил, что готов участвовать в любом соревновании талантов, и при этом он уверен, что обязательно победит.

Тема:
Мастера своего дела (38)

По теме

Самый быстрый парикмахер провел мастер-класс
Бакинский цирюльник собирает редкие экспонаты парикмахерского ремесла
Работа парикмахера создает проблемы для дыхания
Теги:
Слепой, Парикмахер, Талант, Афиг Искендеров, Геранбой, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik