02:35 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
121 0 0

На данный момент идет оценка ущерба юстиции на возвращенных территориях и принимаются меры для восстановления работы органов юстиции и судов.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Региональные апелляционные, специализированные коммерческие, административные, военные суды, а также суды по тяжким преступлениям планируется создать на освобожденных территориях, но заработают они после возвращения туда населения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министра юстиции республики Фикрета Мамедова.

Территории уже освобождены от оккупации и судебные органы начнут свою деятельность на подведомственных территориях после полного восстановления инфраструктуры и возвращения туда соотечественников, отметил глава Минюста страны.

"На текущий момент идет уточнение ущерба, нанесенного органам юстиции и судов в результате оккупации, и принимаются необходимые меры для восстановления их работы",- сказал Мамедов.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Трагедия жителей села Башлыбель: вскрыто массовое захоронение в горах Кельбаджара >>

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

По теме

В Азербайджане утверждены дополнительные выплаты сотрудникам прокуратуры
Инженерные войска разминируют освобожденные территории – видео
Дороги, которые ведут в Карабах: как водителям добраться до освобожденных земель - видео
Президент Ильхам Алиев: наш главный соперник - время
Эхо войны: остается дождаться, когда земли будут разминированы - видео
Теги:
Карабах, работа, планы, Министерство юстиции АР

Главные темы

Орбита Sputnik