07:27 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
400 0 0

Проститься с шехидом, отдавшим свою жизнь за освобождение родных земель, пришли родные и близкие, представители исполнительной власти и общественности.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Военнослужащий ВС Азербайджана Гусейн Расим оглу Халилов, скончавшийся после длительной комы, похоронен на кладбище в поселке Нардаран.

В церемонии прощания с шехидом - участником второй Карабахской войны принимали участие родные Халилова, руководство Исполнительной власти Сабунчинского района Баку, представители общественности.

Халилов родился в поселке Нардаран Сабунчинского района столицы. Во время 44-дневной войны военнослужащий был тяжело ранен в ходе боев за освобождение города Шуша.

Оставаясь в состоянии комы на протяжении шести месяцев, Халилов скончался в воскресенье, 25 апреля.

Напомним, 20 апреля, в поселке Муган Гаджигабульского района Азербайджана был предан земле шехид Керимли Галасы Муслим оглу, ранее считавшийся пропавшим без вести.

Керимли пропал в ходе боев за село Дашалты вблизи города Шуша в ноябре 2020 года. Он был награжден медалью "Отважный боец" за успешное выполнение боевых задач в ходе военных действий по освобождению от оккупации территорий Азербайджана.

По теме

В Баку обсудили вопросы соцзащиты семей шехидов и ветеранов войны
Невозможно смотреть без слез: членам семей шехидов представили их портреты
Гаджигабул встретил шехида: тело пропавшего без вести солдата предали земле
Командир, давай обнимемся, вдруг будет не суждено: последнее желание шехида
Теги:
карабах, Нардаран, Похороны, шехид

Главные темы

Орбита Sputnik