16:55 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
718

Глава правительства Армении опроверг сообщения о том, что в ходе боевых действий погибли 4-5 тысяч человек.

БАКУ, 20 мар — Sputnik. Погибшими в результате боевых действий в Карабахе значатся 3250 человек, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу на встрече с жителями села Нор Едесиа в Арагацотнской области.

Ранее сообщалось, что глава правительства приехал в Арагацотнскую область, где у него запланированы встречи как с местными властями, так и с гражданами.

По мнению Пашиняна, даже если выявятся новые, ранее неизвестные, обстоятельства, то число погибших все равно не превысит четырех тысяч.

Как отметил Пашинян, еще 189 семей ждут ответа экспертизы ДНК. Помимо этого, есть список без вести пропавших, но его, по словам премьера, нужно уточнить, поскольку за последние несколько месяцев 10 человек из этого списка нашли живыми, одного – даже в аэропорту "Звартноц".

Премьер отметил, что на протяжении последних месяцев звучат заявления о 4-5 тысячах погибших, кто-то заявляет даже о 10 тысячах.

"Страна и так понесла крупные потери, и не надо ради политических спекуляций удваивать и утраивать их", - считает глава правительства Армении.

Главные темы

Орбита Sputnik