01:08 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
277

Армянская сторона за 30 лет оккупации осуществила экологический террор на азербайджанских землях, заявил Али Асадов.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. В рамках восстановления экологии на освобожденных от армянской оккупации азербайджанских землях, будет создана зона зеленой энергии, сказал премьер-министр Азербайджана Али Асадов, выступая на Первом метеорологическом форуме тюркоязычных стран, сообщает агентство "Анадолу".

Асадов обратил внимание участников конференции на ущерб, нанесенный армянской стороной окружающей среде в течение 30-летнего периода оккупации.

"Когда армяне, которые незаконно населяли наши земли в течение многих лет, покинули эти районы, они вырубили деревья и уничтожили наши леса", – сказал премьер-министр Азербайджана.

Асадов отметил, что Азербайджан поставил перед собой цель сократить эмиссию газов, вызывающих парниковый эффект, на 35% к 2030 году. Это будет вкладом страны в инициативу по смягчению последствий глобального изменения климата.

Он также отметил, что выполнение Парижского соглашения важно для достижения целей устойчивого развития и что оно действует как дорожная карта по сокращению выбросов.

Визит премьер-министра Азербайджана Али Асадова в Турцию начался 18 февраля. Он принял участие в турецко-азербайджанском бизнес-форуме в Анкаре, в рамках которого было подписано 11 соглашений в экономической, торговой и других сферах.

Азербайджанскую сторону на форуме кроме Асадова представляли также министр экономики АР Микаил Джаббаров, министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев и другие официальные лица.

По теме

Азербайджанские экологи взялись за озеленение освобожденных территорий
В Азербайджане экологи будут разводить животных на радость охотникам
Экологи оценят ущерб, нанесенный природе Лачинского района
Экологи оценят урон от эксплуатации во время оккупации природных ресурсов Азербайджана
Теги:
Экология, Зеленая зона

Главные темы

Орбита Sputnik