Новости

Экологи взялись за расширение лесного фонда освобожденных районов

© Sputnik / Перейти в фотобанкГорящий дом в Кельбаджарский районе Карабаха
Горящий дом в Кельбаджарский районе Карабаха - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках осенних посадочно-восстановительных работ в Зангиланском, Физулинском, Агдамском и Губадлинском районах высажены саженцы различных пород деревьев.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Озеленительная акция прошла в освобожденном Зангиланском районе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство экологии и природных ресурсов. На этот раз экологи занялись восстановлением лесного фонда в селе Агалы.

Мост в районе города Лачин - Sputnik Азербайджан
Карабах
Экологи оценят ущерб, нанесенный природе Лачинского района

По данным заместителя начальника Службы развития лесов Мехмана Сафарова, представителями Минэкологии было посажено около 400 саженцев тутовых деревьев. Это второе посадочно-восстановительное мероприятие, проводимое в Зангиланском районе. Ранее состоялась посадка саженцев восточного платана.

"Напомню, что в рамках осенней озеленительной кампании посадочные работы проведены в Физулинском, Агдамском и Губадлинском районах. В основном были посажены эндемичные сорта деревьев и семена лесных пород. Наряду с этим в настоящее время по всей республике проводятся посадочно-восстановительные работы", - сказал Сафаров.

Лента новостей
0