00:27 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0023
  • RUB0.0230
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
86312

В отчете, направленном Антониу Гутерришу постпредством АР в ООН, представлены данные о создании лагерей и подготовке террористов по инструкциям террористических организаций PKK и ASALA.

БАКУ, 9 дек — Sputnik. Азербайджан направил генеральному секретарю ООН отчет о привлечении Арменией иностранных террористов к боевым действиям против АР, сообщает АПА в среду.

Документ адресован генсеку Объединенных наций постоянным представительством республики при организации.

На оккупированных территориях Азербайджана власти Армении обеспечили жильем, а также предоставили материально-техническое обеспечение привлеченным иностранным террористам с целью их дальнейшего использования для организации терактов и участия в боевых действиях против АР, указывается в отчете.

В материалах отмечается создание лагерей и проведение подготовки по инструкциям таких террористических организаций, как PKK и ASALA.

С началом провокаций, осуществленных Ереваном в отношении Азербайджана 27 сентября сего года, процесс переброски террористов из-за границы ускорился, отмечает азербайджанская сторона.

Отчет содержит разведывательные данные, а также факты и сведения из медиа-источников с указанием имен, организаций и иностранных террористических группировок, задействованных в боях армянской стороной. В документе представлен перечень стран происхождения террористов, данные об их обучении и размещении, а также осуществленных выплатах террористам.

Ранее Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовные дела в отношении иностранных наемников, воевавших на стороне армянской армии в ходе боевых действий в сентябре-ноябре текущего года, в том числе граждан Франции, Грузии, Ливана. Наряду с этим собрана информация об участии граждан примерно 20 стран мира в боях против подразделений армии Азербайджана.

По теме

Глава МИД объяснил, зачем Армения обвиняет Азербайджан в использовании наемников
Париж вынудил Милли Меджлис обратиться к правительству Азербайджана - полный текст
Представитель ANAMA указал на сходство вооружения ВС Армении с оружием террористов
Президент Алиев: нейтралитет стран-сопредседателей - путь для продвижения вперед
Теги:
Антониу Гутерриш, Террористы, ООН, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik