19:23 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
95430

Турция всегда была сторонником освобождения Карабаха от армянской оккупации и возвращения азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев на свои земли, заявил турецкий политик.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Азербайджан начал справедливую войну за освобождение своих земель, в ходе которой пишет историю, сказал экс-премьер и экс-спикер Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырым, находящийся с визитом в Баку.

Баку объявил в розыск незаконных эксплуататоров золотых рудников Карабаха из Швейцарии >>

Йылдырым пожелал успехов азербайджанскому народу, который ведет великую борьбу, освобождая свои земли от оккупации, и выразил соболезнования близким погибших военнослужащих и гражданских лиц, пожелал скорейшего исцеления раненым.

Напомнив о том, что карабахская проблема не решается 30 лет, политик отметил, что за эти годы Армения продолжала оккупировать 20% азербайджанских земель.

Турция, по его словам, всегда была сторонником освобождения Карабаха от армянской оккупации и возвращения азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев на свои земли.

"Переговоры, которые до сегодняшнего дня проводились по этим вопросам, ни к чему не привели. К сожалению, сопредседатели Минской группы ОБСЕ не предпринимали никаких шагов, пустили ситуацию на самотек с тем, чтобы проблема была забыта. В результате дело дошло до того, что Азербайджан начал справедливую войну за освобождение своих земель, и в ходе этой войны Азербайджан пишет историю", - заявил он.

Подчеркнув, что турецкий народ всегда поддерживал Азербайджан и напомнив о поддержке Кавказской исламской армии, оказанной 102 года назад под предводительством Нуру Паши, Йылдырым заявил, что Турция всегда будет рядом с Азербайджаном.

Сбит очередной штурмовик Су-25 вооруженных сил Армении >>

Политик также добавил, что высоко ценит поддержку азербайджанского народа в связи с землетрясением, произошедшим в Измире.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)

По теме

Джейхун Байрамов провел переговоры с Мевлютом Чавушоглу
Зариф: прекращение оккупации - один из пунктов плана ИРИ по решению карабахской проблемы
Президент Ильхам Алиев принял Мевлюта Чавушоглу
Президент Ильхам Алиев: чем больше мы обороняемся, тем больше территорий освобождаем
Теги:
Бинали Йылдырым, Азербайджан, нагорно-карабахский конфликт

Главные темы

Орбита Sputnik