Новости

ANAMA занялась разминированием районов после обстрелов ВС Армении

© Sputnik / Ilham MustafayevANAMA əməkdaşları Saloğlu kəndində
ANAMA əməkdaşları Saloğlu kəndində - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саперы выехали в Агджабединский, Физулинский, Гёранбойский и Тертерский районы для ликвидации неразорвавшихся частей выпущенных армянскими подразделениями снарядов.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Четырнадцать звонков за минувшие сутки поступило в Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) после обстрелов Агджабединского Физулинского, Гёранбойского и Тертерского районов Азербайджана со стороны ВС Армении. Как сообщает Sputnik Азербайджан, часть обращений поступила из Службы экстренной помощи министерства внутренних дел АР в связи с упавшими и неразорвавшимися снарядами.

Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев  - Sputnik Азербайджан
Снаряд, покрытый паутиной - Хикмет Гаджиев об очередной армянской фальсификации

Саперы ANAMA провели 17 полевых миссий в селах Гарадолаг, Гаджилар Агджабединского района, Араятлы, Алханлы, Шукюрбейли Физулинского района и городе Горадиз, селе Тапгарагоюнлу Геранбойского района, селе Бурудж, поселках Шах, Шихарх, Нарлыг Тертерского района и на улице Хатаи в Тертере.

В результате обнаружены части 125-миллиметрового артиллерийского снаряда (OФ-26), обломок радиоуправляемой ракеты, военный метеорологический радиопеленгатор и 41 осколок от снаряда.

Представители ANAMA разъяснили гражданским лицам правила передвижения по обстрелянным территориям, предупредив о необходимости избегать подозрительных предметов.

В целом с 27 сентября по 1 ноября 2020 года саперы ANAMA совершили 894 выезда.

Осмотр территории на предмет неразорвавшихся боеприпасов проведен также на территории Мингячевирской ТЭС, рядом с трубопроводом Баку-Тбилиси-Джейхан, пахотных и пастбищных угодий, обочин дорог. В результате обнаружено 1 627 противопехотных мин, 276 противотанковых мин и другие боеприпасы.

Лента новостей
0