00:02 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
4106123

Министерство иностранных дел Азербайджана обратилось в Международную организацию гражданской авиации с просьбой расследовать доставку в Армению ракетных комплексов и другого вооружения.

БАКУ, 9 окт — Sputnik. Под видом адресованной Армении гуманитарной помощи в эту страну гражданскими самолетами доставляется оружие. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Азербайджана.

"Для этого используются самолеты, зарегистрированные правительством Армении, и официальные визиты в зарубежные страны", - говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Такая контрабанда оружия также осуществляется под видом якобы доставки гуманитарной помощи в Армению со стороны министерства по чрезвычайным ситуациям Армении. В частности, в этом случае перевозятся ракетные комплексы и другое вооружение, указывает МИД Азербайджана.

Согласно статье 4 Конвенции о международной гражданской авиации, принятой в Чикаго в 1944 году, любое государство-участник Конвенции не должно использовать гражданскую авиацию в целях, несовместимых с Конвенцией. Согласно статье 44 Конвенции, одной из основных целей Международной организации гражданской авиации (ИКАО) является обеспечение безопасного и регулируемого развития международной гражданской авиации во всем мире и содействие мирной эксплуатации воздушных судов.

"В связи с этим мы обратились в Международную организацию гражданской авиации с просьбой расследовать этот вопрос и принять соответствующие меры", - сообщает министерство иностранных дел.

По теме

Заведены уголовные дела в отношении наемников, воюющих против ВС Азербайджана
Официальный Баку обвинил МИД Армении в провокации
Призыв главы МИД Германии вызывает сожаление - МИД Азербайджана
МИД Азербайджана отреагировал на попытку ВС Армении нанести удар по нефтепроводу
Теги:
Армения, Гуманитарная помощь, оружие, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik