07:26 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (813)
1150234

Лица, посещающие территорию другой страны с целью совершения террористических действий, включая ситуации, связанные с вооруженными конфликтами, определяются как зарубежные террористические боевики, напомнили в МИД Азербайджана.

БАКУ, 3 окт - Sputnik. Армения, с целью компенсирования серьезных потерь, понесенных своими вооруженными силами, предпринимает шаги по привлечению проживающих за рубежом членов диаспоры армянского происхождения к участию в составе незаконно размещенных на оккупированных территориях Азербайджана воинских формирований, говорится в заявлении МИД АР, распространенном в субботу.

Согласно имеющейся у азербайджанской стороны информации, в том числе новостям в открытых источниках, тысячи граждан Сирии, Ливана, России, Грузии, Греции, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран армянского происхождения прибыли или готовятся прибыть на оккупированные территории Азербайджана для участия в боях.

Во многих случаях правительство Армении и организации армянской диаспоры, действующие за рубежом, призывают членов армянской диаспоры срочно приехать на родину для участия в военных операциях, продолжающихся на оккупированных территориях Азербайджана, говорится в заявлении МИД АР.

В этих странах организуются пункты продажи билетов и сбора в Армению. Кроме того, некоторые организации армянской диаспоры, действующие в статусе благотворительных обществ или неправительственных организаций, собирают пожертвования и другие средства снабжения для членов диаспоры и направляют их в вооруженные формирования, сражающиеся против Вооруженных сил Азербайджана.

В бой идут старики: в рядах ВС Армении сражаются 60-70-летние мужчины >>

МИД АР напоминает, что в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН номер 2178 (2014), "лица, которые посещают территорию другой страны с целью совершения террористических действий, их планирования, подготовки или проведения террористических учений, включая ситуации, связанные с вооруженными конфликтами, определяются как "зарубежные террористические боевики".

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (813)

По теме

В отличие от Армении Азербайджан не нуждается во внешних силах - МИД АР
Россия как посредник продолжит прилагать усилия для урегулирования конфликта - МИД
МИД Азербайджана обратился к иностранным журналистам
Главы МИД Азербайджана и Франции обсудили ситуацию в Карабахе
Армия Армении получит адекватный ответ на свои действия - МИД Азербайджана
Теги:
Карабах, Бои, ВС Армении, армянская диаспора

Главные темы

Орбита Sputnik