07:06 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
19320

Неудачный розыгрыш хоть и принес просмотры пранкеру, но ближайшие несколько лет ему, если и придется снимать ролики, то о жизни за забором.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Пранкер Кароматулло Джаборов, разыгравший в поезде столичного метрополитена "приступ коронавируса", решением Пресненского суда Москвы приговорен к 2 годам и 4 месяцам колонии общего режима.

Гособвинитель в ходе прений просил суд приговорить Джаборова к 4 годам лишения свободы.

Кароматулло Джаборов - гражданин Таджикистана, живет в Москве семь лет. И недавно стал снимать видео для своего блога — проводил опросы москвичей, которые называл социологическими. В феврале 2020 года он решил примерить роль пранкера и несколько раз "пошутил" в московском метро: заходил в маске в вагон и падал, имитируя внезапный приступ. Его приятели начинали кричать, что у него опасная вирусная инфекция, провоцируя панику среди пассажиров. И снимали это на видео.

Впоследствии ролик появился в интернете. Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". Суд арестовал пранкера. Сообщников гражданина Таджикистана Джаборова, безработных жителей столицы, отпустили под подписку о невыезде.

Ранее Джаборов заявил о раскаянии, а также попросил прощения у людей, которые находились в вагоне метро и могли испугаться из-за его шутки. Свои действия он расценил как "глупую шутку". Блогер просит отпустить его, потому что гражданская жена за несколько дней до ареста родила ребёнка. Джаборов даже не успел его увидеть.

Джаборов на своем YouTube-канале выкладывал, в основном, розыгрыши посетителей торговых центров и опросы. Теперь у него появится новая тема для "творчества".

Читайте также:

 

Теги:
Россия, суд, пранкер, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik