16:27 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)
285123

Подразделения вооруженных сил Армении в очередной раз совершили провокацию на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы: применены гранатометы.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Начиная с 03:00 утра подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района подвергли интенсивному обстрелу азербайджанские позиции на территории Кельбаджарского района, сообщает Министерство обороны АР.

По информации ведомства, стрельба велась из стрелкового оружия и гранатометов. 

Подразделения армии Азербайджана, дислоцированные на этом направлении, предпринимают адекватные ответные меры, заявили в Минобороны.

Воскресная перестрелка

Позиции азербайджанской армии, расположенные в направлении села Зейлик Кельбаджарского района республики были обстреляны 25 июля около 15:30 вооруженными силами Армении с позиций близ села Юхары Шорджа Басаркечарского района. Обстрел велся из снайперских винтовок и пулеметов, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

В ведомстве отмечают, что потерь среди личного состава азербайджанской армии нет.

Действия противной стороны были подавлены ​​ответным огнем, указывает Минобороны АР.

События 23 июля: погиб военный

Азербайджанский военнослужащий погиб в результате обстрела позиций Вооруженных сил АР армянской армией, сообщило министерство обороны республики в пятницу.

"23 июля примерно в 16:00 подразделения армянских вооруженных сил с позиций на территории Басаркечярского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы. В результате снайперского выстрела противной стороны военнослужащий Азербайджанской Армии Ягублу Фарман стал шехидом", - сообщает военное ведомство.

Обстрелы в нахчыванском направлении

Подразделения вооруженных сил Армении 19 июля примерно в 23:40 с позиций близ села Араздейен Ведийского района из оружия разного калибра подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики.

В результате обстрела военнослужащий Азербайджанской Армии старший лейтенант Бадалли Рамал Бахлул оглу получил ранение в ногу. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был эвакуирован в медицинское учреждение.

Ответным огнем противник был подавлен.

Отметим, что огонь по позициям ВС Азербайджана в Нахчыванском направлении 19 июля противник открывал еще дважды. Так, в 20:50 позиции Азербайджанской Армии в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики вновь подверглись обстрелу из оружия разного калибра с территории Армении.

Ранее вооруженные силы Армении, начиная с 17:00, подвергли интенсивному обстрелу из оружия различного калибра позиции ВС Азербайджана, расположенные в направлении Садаракского района Нахчыванской АР.

Читайте также:

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)
Теги:
ВС Армении, обстрел, Кельбаджарский район, снайперы, пулеметы, Министерство обороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik