02:34 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
489 0 0

На борту вернувшегося с взлетно-посадочной полосы воздушного судна находились 142 пассажира, которые совершат полет уже другим самолетом авиакомпании.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Самолет национального авиаперевозчика ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) Airbus A320, следовавший по маршруту Баку-Анталья, вернулся на стоянку по технической причине, сообщили Sputnik Азербайджан в авиакомпании.

Капитан воздушного судна принял решение не взлетать после того, как зафиксировал вибрацию левого двигателя самолета. Последующий осмотр показал попадание птицы в двигатель.

На борту самолета находились 142 пассажира. Они вылетят в Анталью другим самолетом авиакомпании.

AZAL летает в Бодрум и Даламан

Ранее азербайджанский национальный авиаперевозчик - "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) заявил о запуске с июня специальных рейсов из Баку на турецкие курорты Бодрум и Даламан.

Полеты по новым направлениям стартуют с 25 июня. Согласно расписанию, вылеты Баку-Бодрум-Баку будут осуществляться ежедневно, а вот в Даламан и обратно трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

Лоукостер Азербайджана также летает в Турцию

Бюджетная авиакомпания Buta Airways восстанавливает полеты между Баку и курортной Аланьей в Турции, и увеличивает число рейсов в Анкару.

Начиная с 3 июля перевозчик начнет выполнять специальные рейсы Баку-Аланья-Баку. Вылеты планируются по субботам раз в неделю.

Кроме того, авиакомпания увеличивает число рейсов в Анкару. Так, с 19 июня Buta Airways будет летать в турецкую столицу трижды в неделю – по понедельникам, четвергам и субботам.

Теги:
рейс, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)

Главные темы

Орбита Sputnik